2013年2月2日土曜日

千種の食(1)

『やたら漬け』やたらと美味しいですよね‼
西河内の方にいただくの専門ですが、家によって入れるものが違って、味も違うとか。。。。
みなさんのご家庭のレシピはどんなものですか?!(^^)!?

2 件のコメント:

  1.  20数年前、北小学校で剣道大会の後で、グローブ・靴下・ハンカチ・男子用パンツ・大根・白菜・やたらずけ、など舞台の上に並べて大抽選会、子どもの1番の商品は何と言ってもグローブ、親たちの1番の商品は無農薬野菜大事に大事に持って帰られました。
    後日、父兄の方から「やたらずけが美味しかった。何処で売られていますか。」の問い合わせ、「各家庭の人が作ったおふくろの味なんですよ。次の剣道大会にはもう少しやたらずけを多く出してもらうようにお願いしておきます。」
    そんな話をしたことを思い出しました。

    返信削除
  2. ☆古民家茶房ちょっとさん
    コメントありがとうございます!
    若いころはあまり好んでは食べてなかったように思います。
    でも今は、ご飯のおともに、お酒のアテにと頂いています(^^)v
    以前は販売をされていたように聞いていますが、今はどうなんでしょう??
    また調べてみたいと思います。

    返信削除