兵庫県宍粟市千種町の今をつたえるブログです。
楽しそうですねえ。うちでは筍、うど、こし油、かきどうしタラメ、だんじなどテンプラにしています。 町の人は、山野草の美味しい食べ方をよく知っておられ教えてもらうことがありますが え! そんなものまで食べれれるんですかというようなものもありますよ。
古民家茶房ちょっとさん食べれる野草と食べれない野草、田舎にいるのに自分自身全く知らないんです。逆に町の人の方が詳しいことって多いように感じます。
コシアブラなど、都会の人はテンプラにしたら美味しいと言いますがやっぱしタラの芽のほうが美味しいと思いますけど・・・・・ この間、家内が何を思ったのか新茶の葉をテンプラにして出してくれました。美味しかったですよ。
古民家茶房ちょっとさん『新茶の葉』ですか、初めて耳にしました!機会があればやってみたいと思います。食べれるものは天ぷらにできるんですもんね)^o^(色々試してみるのも楽しいかも~(でも、野草は詳しくないので調べてみないと(+o+))
楽しそうですねえ。うちでは筍、うど、こし油、かきどうしタラメ、だんじなどテンプラにしています。
返信削除町の人は、山野草の美味しい食べ方をよく知っておられ教えてもらうことがありますが
え! そんなものまで食べれれるんですか
というようなものもありますよ。
古民家茶房ちょっとさん
返信削除食べれる野草と食べれない野草、田舎にいるのに自分自身全く知らないんです。逆に町の人の方が詳しいことって多いように感じます。
コシアブラなど、都会の人はテンプラにしたら美味しいと言いますがやっぱしタラの芽のほうが美味しいと思いますけど・・・・・
返信削除この間、家内が何を思ったのか新茶の葉をテンプラにして出してくれました。
美味しかったですよ。
古民家茶房ちょっとさん
返信削除『新茶の葉』ですか、初めて耳にしました!機会があればやってみたいと思います。
食べれるものは天ぷらにできるんですもんね)^o^(
色々試してみるのも楽しいかも~(でも、野草は詳しくないので調べてみないと(+o+))